-
Comodo Internet Security 3.11: бесплатная защита для домашней сети
Вышла новая версия бесплатного пакета для обеспечения безопасности Comodo Internet Security. В ее состав входят антивирус, брандмауэр и модуль проактивной защиты. Эта программа интересна не только своим бесплатным статусом, но также небольшим размером дистрибутива и дружелюбностью к пользователю. В базе данных брандмауэра более 10 тысяч приложений, которые программа классифицирует по уровню риска, например, "безопасное", "шпионский модуль", "рекламный модуль" и т.д. Программа имеет простой интерфейс, в котором несложно разобраться и благодаря которому можно быстро понять, где находится тот или иной параметр. При помощи Comodo Internet Security можно создавать правила, запрещая определенным приложениям выходить в Интернет, следить за трафиком в реальном времени и многое другое. Есть и система автоматических обновлений.
В последней версии добавлен сервис безопасных DNS, появилась новая панель инструментов COMODO HopSurf Toolbar, улучшена поддержка Windows Security Center, исправлены ошибки.
скачать http://personalfirewall.comodo.com/d..._firewall.html
http://personalfirewall.comodo.com/
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
-
Junior Member
- Вес репутации
- 71
А есть ли возожность обновлять антивирусные базы оффлайн ?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Подробную информацию о Comodo можно узнать на русской ветке форума
http://forums.comodo.com/10551086108...russian-b73.0/
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Кто-нибудь пользовался COMODO Internet Security не только файерволом, но и антивирусом? Я стоически терпел его 2 дня, но потом вернул Авиру - комп грузится сильнее чем от Каспера. Кто-нибудь пользовался полным COMODO Internet Security Free (не только файерволом, но и антивирусом) хотя бы неделю?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Сообщение от
Vneo
Кто-нибудь пользовался COMODO Internet Security не только файерволом, но и антивирусом? Я стоически терпел его 2 дня, но потом вернул Авиру - комп грузится сильнее чем от Каспера. Кто-нибудь пользовался полным COMODO Internet Security Free (не только файерволом, но и антивирусом) хотя бы неделю?
Обсуждение этой проблемы есть здесь:http://forums.comodo.com/10551086108...-t48049.0.html
Я пользуюсь где то месяц компьютер долго загружается. а так проблем не наблюдалось.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Сообщение от
igor.cononow
Я пользуюсь где то месяц компьютер долго загружается. а так проблем не наблюдалось.
А если использовать только файерволл COMODO, а антивирус поставить другой (я хочу поставить Avira PSS без Firewall, но с Webshield), то какую установку COMODO Firewall (а их там три) выбрать?
-
Не помню как эти компоненты сейчас называются, но раньше вроде так.
Ставить Defence+ и Firewall.
Если 10 версия авиры всё-таки обзаведется более-менее приличным хипсом, то возможно будут конфликты с Defence+.
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Из соответствующей ветки одного из софтовых форумов:
SamLab, а при установке CIS 3 (только фаервол, без антивируса), что лучше выбрать:
1. Чисто фаервол;
2. Фаервол с проактивной защитой;
3. Фаервол с проактивной защитой +.
На компьютере стоит Avira AntiVir Premium 9.
Комментарий администратора
SamLab:
Я выбираю максиум - то есть пункт 3
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
может я что-то не так понял- но на сайте Комодо недавно весь пакет был бесплатен, а теперь три компонета- ФРИ- а что-то триал- 30 дней!!
Кстати- если Комодо сканирует пять часов диск С, зависнув на одном файле- это ГЛЮК КОМОДО, или он стал жертвой- и его захватил зловред?
ps:я как-то более полугода без всяких фаеров и антивирусов работал...ничего не случалось- всё окей- быстро работает, никаких глюков, хотя неделями не выключался.....А вот теперь у меня паранойя....и Комодо вносит в мою параною ещё больше *флёра*)))Находит у меня тысячи(в кавычках) но 50-60 вирусов- а я не прошу его скан ировать весь комп, где есть скачанные проги с торррента(спасибо ему!И ЗВЕРЮ- отдельное!!!)а там кряки- конечно он их как вирусы расценивает.....
Я добавил их все в исключения...
Кстати, подскажите- не очень неправильно сканировать только диск С?
* Ваши*)))ЗЛОВРЕДЫ только там прячутся(по логике- чего им делать не в системе???Разве что СЛЕДИТЬ), так и так уже кается,- что всё отслежено, и инет то придуман для облегчения задач всем *злодеям*- спец службам, компаниям, делающими аналитические наблюдения за чем кому надо- товары, пристрастия, настроения политические и сексуальные предпочтения граждан, слабые места и тайны, с помощью которых можно манипулировать человеком, ну и конечно теневое мировое правительство разрабатывает глобальные *скрипты* управления человечеством))))По моему уже флуд...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
У меня уже крепнет уверенность в бесполезности или полной уязвимости КОМОДоИНТЕРНЕТ СЕКЬЮРИТИ,- то за сутки- 3600 атак отбивал..А теперь- каждое сканирование- ВСЁ ОК!!!
А внизу всё равно написано- обнаружены- 45 угроз- в основном это креки....Но он их находит- а при сканировании этого не говорит- и вот сейчас- комп- тработае сутки- 2 атаки.!!!, Что это???
-
Кто-то вылечился, наверное.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
И опять комодо- он отбивает атаки- вот отчёт- первый столбец замазанный- мой ай-пи- второй- сервер моего провайдера..ЧТО ЭТО??
Последний раз редактировалось digitally uknown; 18.03.2010 в 18:57.
-
Это вы куда-то ломитесь. Спросите провайдера, что у него там на порту 2869.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Так я понимаю-, что я...Но я думал, он отбивает атаки ИЗВНЕ_ так и было...А теперь- туда к порту )))Провайд говорит- ничего у них там нету.....НО!!!знаете- инет стал работать ультра медленно опять..
-
А гуглем так и не пользуемся вот на запрос "IP port 2869" первое в списке.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
Да гугл игнорируется, он даже не зает Лещинского!
Но раз про порты(Т)- самая первая,- надеюсь, что я что-то пойму))
Закрыт этот порт- я сканировал через 2IP, раньше он сканировал все порты и говорил, что и как...А теперь по одному..А где можно всё порты просканировать??
Последний раз редактировалось digitally uknown; 18.03.2010 в 19:17.
-
Вышла 4 версия фаервола, установил ее, и понял что или у меня руки растут не так, или с фаером что-то не так. В общем на самой главной вкладке всегда есть исходящие соединения, но и всегда 0 входящих соединений. И не смотря на то что я добавляю приложение в полностью доверенные, и пишется, что приложению разрешены все входящие и исходящие соединения, комодо все равно не пропускает входящие соединения. Пошел на форум поддержки, и нашел еще два таких же поста, в одном из которых говорится, что таких как я много. Так что придется вернуться на 3 версию, пока четвертую не исправят.
-
Основное отличие 4-ки -- это наличие встроенной "песочницы", а всё остальное настраивается так же как и в 3-ке. Так что про руки вопрос открытый)
1) установлен только 1 (один) фаервол?
2) какие настройки уровней? (предпочитаю "Пользовательский" без автоматических исключений)
3) чтобы запуститься ПО должно пройти АВ, ХИПС, Контроль-ЕХЕ и, при необходимости, Песочницу (виртуальное окружение + понижение прав); только после этого срабатывают правила фаервола
4) Комодо предлагает при установке "внешние защищённые ДНС", есть опция распознания новых сетей и для интернет-шлюза и т.д.... можно и наплужить.
В общем, сейас сижу с ноута с Комодо 4 под Оперой 10.50
. . .
Ах да, забыл наехать на то, что мне не понравилось:
1) обновляется как Касперский: 40 метров инсталяха и ещё около 100 метров на посредственный АВ;
2) иногда при прерывании обновления средствами самого Комода -может подвиснуть на пару минут (хотя всё остальное работает нормально);
3) при запросе разрешений часто продолжает выполнение программы с уже понижеными правами - вылеты программы с предупреждениями о том, что я типа больше не админ и т.д.;
4) после нескольких первых перезагрузок шарудит винтом около минуты (250ГБ), сейчас вроде перестал ("Инкрементальная проверка");
Последний раз редактировалось NRA; 21.03.2010 в 13:49.
Нас объединяет то, что разъединяет