Показано с 1 по 15 из 15.

Тема: Как определить ip-адрес сайта?

  1. #1

    Question Как определить ip-адрес сайта?

    Собственно сабж. Как определить ip-адрес сайта?

    Я нашла вот этот ресурс http://2ip.ru/lookup.php

    Вбила имя сайта: virusinfo.info

    Получила: 216.246.90.119

    Теперь захожу http://216.246.90.119 Все OK.

    Вбила имя сайта: mail.ru

    Получила: 194.67.57.126

    Опять захожу http://194.67.57.126 Все OK.

    Теперь о главном!

    Вбила имя сайта: *****oto.cz

    Получила: 88.86.103.74

    Пытаюсь зайти: http://88.86.103.74 Облом.

    Почему не получается и в чем может быть проблема?

    Теперь задача меняется. Нужно без всякой помощи определить ip-адрес сайта. Мне посоветовали:

    Пуск/Выполнить/cmd/OK nslookup ****oto.cz Enter
    Я смогу проверить это только вечером когда буду дома. Получится или нет не знаю. Может кто знает какие еще есть варианты?

    ТЗ

    Зачем мне это надо? Нужно на сервере по ip-адресу заблокировать доступ на определенные сайты с помощью firewall. Буду признательна за помощь.
    Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 20.03.2008 в 14:05.
    Наша служба, будто сердце, отдыха не знает никогда.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,110
    Вес репутации
    2988
    @Aleksandra
    ссылки то активные убери, плиз, а то бан получишь...

  4. #3
    Цитата Сообщение от Aleksandra Посмотреть сообщение
    Собственно сабж. Как определить ip-адрес сайта?
    Есть разные способы. Я вам ещё советовал бы поставить себе Firefox. Для него есть extension ShowIP. Через эту тулзу можно ещё и whois делать (для определение диапазона IP-адресов сайта!) - очень прямо удобно.

    Ещё существует тулза от Steve Gibson (установка не требуется): IDServe. Загрузить здесь:
    http://www.grc.com/files/IDServe.exe
    Если ввести название домена, то тогда она даёт IP.
    Если ввести номер IP, то тогда она даёт название домена.
    Допустим: набираем virusinfo.info. Тулза выдаёт вот это:
    Код:
    Initiating server query ...
    Looking up IP address for domain: virusinfo.info
    The IP address for the domain is: 216.246.90.119
    Connecting to the server on standard HTTP port: 80
    [Connected]  Requesting the server's default page.
    The server returned the following response headers:
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Thu, 20 Mar 2008 11:29:41 GMT
    Server: Apache/1.3.39 (Unix) mod_gzip/1.3.26.1a PHP/5.2.5 mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2634a mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
    X-Powered-By: PHP/5.2.5
    Set-Cookie: bblanguageid=1; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:29:41 GMT; path=/
    Set-Cookie: bbsessionhash=7d64ce1aadb4a922ef332866494c36fa; path=/; HttpOnly
    Set-Cookie: bblastvisit=1206012581; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:29:41 GMT; path=/
    Set-Cookie: bblastactivity=0; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:29:41 GMT; path=/
    Cache-Control: private
    Pragma: private
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 14439
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
    Query complete.
    Теперь набираем IP-адрес: 216.246.90.119. Тулза выдаёт это:
    Код:
    Initiating server query ...
    Looking up the domain name for IP: 216.246.90.119
    The domain name for the IP address is: unknown.hostforweb.com
    Connecting to the server on standard HTTP port: 80
    [Connected]  Requesting the server's default page.
    The server returned the following response headers:
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Thu, 20 Mar 2008 11:31:47 GMT
    Server: Apache/1.3.39 (Unix) mod_gzip/1.3.26.1a PHP/5.2.5 mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2634a mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
    X-Powered-By: PHP/5.2.5
    Set-Cookie: bblanguageid=1; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:31:47 GMT; path=/
    Set-Cookie: bblastvisit=1206012707; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:31:47 GMT; path=/
    Set-Cookie: bblastactivity=0; expires=Fri, 20-Mar-2009 11:31:47 GMT; path=/
    Cache-Control: private
    Pragma: private
    Content-Encoding: gzip
    Content-Length: 14293
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
    Query complete.
    Как она это делает? Соединяется просто на удалённый порт 80 и делает запрос.
    Имейте в виду, что для некоторых серверов инфа будет недоступна если админы этого не хотят (это часто бывает со сайтыми, которые грузят зловреды.

    P.S.1: Ваш адрес (не буду повторять, иначе Rene-gad меня забанит ) тулза выдаёт.

    P.S.2: Можно, конечно, ещё попробовать посмотреть через TCPView, но там надо ещё успеть написать всё - это может не удасться (как собсетвенно и с netstat'ом)...

    P.S.3: Блокировать по IP-адрес не очень надёжно - эти сайты сидят то здесь, то там. Лучше по имени домена...

    P.S.:4: ftp.download.com:21 делает запрос на этот адрес по удалённому порту 21.
    IDServe может таким образом делать запросы на следующие удалённые порты:
    http (80), ftp (21), news (119), smtp (25), pop (110)

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.03.2008 в 13:48.

  5. #4
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    А разве Netstat уже отменили?

    Насколько я помню это можно реализовать через HOSTS файл (в гуглях целые списки валяются). Просто добавь строку типа:
    golimiy.sait.net***********localhost
    и т.д., но сильно не увлекайся - будет притормаживать
    Списки, которые 'валяются' по Нету часто устаревшие. Я какое-то время этим занимался у McAfee - бесполезно.
    Кстати, Gibson не зря эту программку написал - я подозреваю, что он про netstat (или вернее nslookup) тоже слышал () и осознал, что netstat временами не выдаёт нужной информации...
    Слишком великий размер Hosts File приведёт, как вы уже отметили, к страшному торможению сети, вплоть до отказа. Советую переименовать Hosts File (против Троянов, которые этот файл модифицируют для того, чтобы блокировать обновления антивирусных программ). У меня называется XHosts...

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 20.03.2008 в 16:05.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    24
    А не проще "Пуск>Выполнить> ping name_Host -t"
    Без кавычек соответственно ?
    пример_1

    ping virusinfo.info -t

    Обмен пакетами с virusinfo.info [216.246.90.119] по 32 байт:

    Ответ от 216.246.90.119: число байт=32 время=210мс TTL=50

    пример_2

    ping hat.alkar.net -t

    Обмен пакетами с hat.alkar.net [195.248.176.102] по 32 байт:

    Ответ от 195.248.176.102: число байт=32 время=146мс TTL=116

    Или я в чем-то ошибаюсь ?
    Искомый обьект всегда находится в стопке снизу, поиск путем переворачивания стопки, не ускоряет процесс...

  7. #6
    Цитата Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
    А не проще "Пуск>Выполнить> ping name_Host -t"
    Не ошибаетесь - проще. Но у меня, например, ping запрещён по причинам, обсуждение которых выходит за рамки данного топика. Я переименовал ping.exe в noping.exe...
    P.S.: Согласитесь - ту дополнительную инфу, которую даёт IDServe - просто прелeсть...
    P.S.2: У меня выходит совсем другой IP-адрес для hat.alkar.net - видимо там перенаправление происходит на games.alkar.net/game/allods2/, который находится по адресу 195.248.176.109 (если это единственный адрес этого домена, что вряд ли...)

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 20.03.2008 в 16:30.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Я переименовал ping.exe в noping.exe...
    Хм.. интересные мотивы :-)
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    P.S.: Согласитесь - ту дополнительную инфу, которую даёт IDServe - просто прелeсть...
    Следующий ваш ответ как раз и обламывает данную прелесть :-) Хотя согласна... - я кукушка потеряла ссылку - которая еще открывала на карте координаты регистраци IP (где-то Google.map)
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    P.S.2: У меня выходит совсем другой IP-адрес
    Действительный IP тот который указала я :-) админю чуток, к сожалению удаленно.. а политика безопасности такова что элементарно остановить все на недельку и полностью переконфигурировать, и пропатчить exe-сервера не дают :-(
    Искомый обьект всегда находится в стопке снизу, поиск путем переворачивания стопки, не ускоряет процесс...

  9. #8
    Цитата Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
    Действительный IP тот который указала я :-)
    Не знаю. Если цель юзера 'попасть на этот сайт для геймеров', он туда попадёт если вы только блокируете 195.248.176.102
    Для блокировки alkar.net требуется такой диапазон: 195.248.176.0 - 195.248.176.255.

    Paul

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Не знаю. Если цель юзера 'попасть на этот сайт для геймеров', он туда попадёт если вы только блокируете 195.248.176.102
    Для блокировки alkar.net требуется такой диапазон: 195.248.176.0 - 195.248.176.255.

    Paul
    Вероятно мы просто друг друга не поняли, прошу прощение за возможную не однозначность в ответах.

    hat.alkar.net 195.248.176.102 отдельно-стоящий сервер со своим шлангом в инет.

    в принципе, может атаковать, заражать, и так далее...

    games.alkar.net 195.248.176.109 сайт игрового портала

    Просто мне показалось что разговор в теме, был про то, что требуется определить IP адрес по доменному имени (например st.elena.hat.alkar.net) и как это сделать точно...

    Код:
    Зачем мне это надо? Нужно на сервере по ip-адресу заблокировать доступ на определенные сайты с помощью firewall. Буду признательна за помощь.
    Блокировка hat.alkar.net как 195.248.176.109 приведет к невозможности доступа к сайту игрового портала games.alkar.net, а вот доступ к hat.alkar.net останется.
    Искомый обьект всегда находится в стопке снизу, поиск путем переворачивания стопки, не ускоряет процесс...

  11. #10
    Цитата Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
    Блокировка hat.alkar.net как 195.248.176.109 приведет к невозможности доступа к сайту игрового портала games.alkar.net, а вот доступ к hat.alkar.net останется.
    Да. Видимо я ситуацию неправильно понял - очень извиняюсь; я воспринимал hat.alkar.net как весь alkar.net так как мой браузер (Firefox) мне показывает games.alkar.net/game/allods2/, несмотря на то, что я набираю hat.alkar.net... Поэтому и предлагал диапазон 195.248.176.0 - 195.248.176.255. Скрипты отключены, так что - пусть грузят, что хотят.

    Paul

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1280
    nslookup - мощная утилита.

    А проблема с Отто простая. На том IP несколько сайтов, и web-сервер анализирует имя хоста, по которому к нему обратились, чтобы выдать нужный.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Россия Новосибирск
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    24
    off top... Ы осталось удовлетворить мою просьбу на вступление в группу "Студент | Student"
    я не только вредная - я еще и упроная -)
    Искомый обьект всегда находится в стопке снизу, поиск путем переворачивания стопки, не ускоряет процесс...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1786
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    nslookup - мощная утилита.
    Изначально, я ее и советовал.

    Добавлено через 10 минут

    Цитата Сообщение от Aleksandra Посмотреть сообщение
    Нужно на сервере по ip-адресу заблокировать доступ на определенные сайты с помощью firewall.
    Теперь, осталось только написать пару строчек правил для iptables firewall.
    Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 20.03.2008 в 23:06. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    269
    Можно так же использовать утилитку LanWhoIs, сайт изготовителя http://www.lantricks.ru/
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    17
    А почему же тогда из-за прокси-свитчера один сайт (http://2ip.ru/) не определяет меня- пишет, допустим,- я из индии)), а другой сайт- определяет, влёгкую!!(http://whatismyipaddress.com/staticp...ced-proxy-test )???

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 14:48
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 13:10
  3. \" Адрес заблокирован , адрес Url \" 208.53.183.124/ms5.exe\" (заявка №27060)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 23:00
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 19:43
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.03.2008, 02:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

 

Page generated in 0.01295 seconds with 19 queries